VIVAIO E PRODOTTI LOCALI

La nostra filosofia si basa sulla conservazione dei processi ciclici naturali. Le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno sono presenti in natura, vengono continuamente accumulate e scomposte come risultato di un ciclo continuo di scambio tra suolo, piante, animali e aria.
Cerchiamo, per quanto possibile, di seguire un lavoro impostato su processi ciclici, volti a minimizzare gli sprechi lavorando in sinergia con I processi naturali e non contro di essi. Per esempio, I residui del pollaio, ricchissimi di azoto, sono usati per concimare l’orto, da cui otteniamo le verdure usate in cucina. Gli scarti delle verdure stesse torneranno infine in pollaio, come cibo per le galline.

Coltiviamo molte varietà di frutta e verdura, tutte con metodi naturali e non invasivi, rispettando la stagionalità. Non utilizziamo pesticidi o fertilizzanti chimici, ma metodi naturali come il compostaggio e la rotazione delle colture e la lotta biologica ai parassiti. Nel nostro vivaio produciamo:
Ortaggi: pomodori, zucchine, cetrioli, melanzane, peperoncini, zucche, bietole, cavoli, cipolle, aglio, patate, piselli, fagioli… ecc. a seconda della stagione.
Frutta: mele, pere, ciliegie, pesche, albicocche ecc. a seconda della stagione.
Erbe e spezie: Salvia, timo, origano, maggiorana, basilico, prezzemolo.
Abbiamo anche delle simpatiche galline, che ci regalano uova fresche ogni giorno.